Schoko- Kokos- Kekse

Schoko- Kokos- Kekse

Zutaten für die Füllung:

200g    Kokosraspeln
1 Pck. Vanillinzucker
80g Puderzucker
2 Eiweiß

Zutaten für den Teig:

250g    Butter (Alternative: laktosefreie, milchfreie Butter/ Margarine)
60ml Rapsöl
2 Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
100g Puderzucker
1 Pck. Backpulver
2 EL Backkakao
2 EL Speisestärke
400g Weizenmehl Typ 405

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für die Füllung vermischen und zu Kugeln formen.
  2. Für den Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander vermischen und verkneten. Die Konsistenz des Teiges muss formbar sein und nicht klebrig. Anschließend den Teig für rund 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig in walnussgroße Stücke teilen und alle Stücke zu Kugeln formen. Den Teig flachdrücken und die kleinen Kokoskugeln darin einarbeiten. Aufs Backblech setzen und backen. 
  4. Die Kekse bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Mit weißer Schokolade oder Puderzucker verzieren.

Rezepttyp:

Weihnachten
Plätzchen
Kekse

Dieses Rezept ist:

Laktosefrei
Hefefrei
Fruktosearm
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Milcheiweißfrei/ milchfrei

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