Vegetarische Hackbällchen

Vegetarische „Hackbällchen“

Zutaten für ca. 20 Bällchen:

1 kleine Zwiebel
180g Möhren
220 Zucchini
1/2 TL Salz
1/2 TL italienische Kräuter
etwas Pfeffer
etwas Curry
1 TL Senf
30g Käse (Laktosefrei: ab 3 Monate Reifung oder milchfreie Alternativen)
2 Eier (Alternative: eine zerdrückte Kartoffel)
Paniermehl, nach Bedarf (Alternative: glutenfreies Paniermehl)

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Möhren schälen und waschen. Zucchini ebenfalls gut waschen. Mit einer feinen Reibe das Gemüse fein reiben.
  2. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb drücken, um ihr die Flüssigkeit zu entziehen. Am besten wringst du die Masse nochmal durch ein sauberes Geschirrtuch, falls diese noch zu nass ist.
  3. Die ausgedrückte Masse in eine Schale geben. Den Käse in feine Stücke schneiden. Senf, Käse, Eier und Paniermehl (je nach Bindung) hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  4. Circa 20 Bällchen aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Rapsöl scharf anbraten. Zum Garziehen die Bällchen in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad Umluft weiter garen.

Tipp: Die Bällchen schmecken sowohl super mit einer Currysauce, aber auch mit einer Tomaten- Toskana- Sauce. Als Snack eignen sie sich zudem.

Rezepttyp:

Vegetarisch
Gemüsebällchen
Hackbällchen

Dieses Rezept ist:

Hefefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Vegan
Milcheiweißfrei/ milchfrei

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