Zutaten:
1 Würfel Hefe
500ml Milch, warm (Alternative: Haferdrink oder Reisdrink)
100g Butter (Alternative: laktosefreie/ milchfreie Margarine)
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 Ei
1000g Weizenmehl Typ 550
200g Rosinen
Zubereitung:
- Die Hefe in warmer Milch mit Butter und Zucker auflösen.
- Mehl, Salz, Ei und Rosinen dazugeben und alles miteinander gut verkneten.
- Den Teig nun ca. für 1 Stunde ruhen lassen und anschließend in einem großen oder zwei kleine Laibe formen. Die Laibe dann in einer geeigneten Brotbackform mit Deckel legen.
- Den Backofen erst anstellen, sobald der Topf mit dem Laib im Ofen steht.
- Nun bei 190 Grad Ober- und Unterhitze rund 50 Minuten backen.
Rezepttyp:
Brotrezept
Stuten
Rosinen
Dieses Rezept ist:
Laktosefrei
Nussfrei
Sojafrei
Vegetarisch
Milcheiweißfrei/ milchfrei