Lebensmittelindustrie

Produktentwicklung | Optimierung | Kennzeichnung

Allergenkennzeichnung, Zusatzstoffe und lose Ware

Rund 30 % der Bevölkerung leiden an einer Allergie oder Unverträglichkeit. Zu den Allergien zählen dabei aber nicht nur Nuss-, Weizen-, Milch oder Problematiken mit Zusatzstoffen, sondern auch Kreuzreaktionen zu beispielsweisen Gewürzen wie Paprika.

Viele Allergiker, aber auch ernährungsbewusste Menschen (u.a. vegan, vegetarisch)  schrecken immer mehr vor verarbeiteten Lebensmitteln, loser Ware (Bäckereien, Metzger, Eisdielen usw.) und fertigen Produkten zurück. Aber warum?

Die fehlende oder unzureichende Kennzeichnung (insbesondere bei loser Ware), die hohe Zugabe von Zusatzstoffen und die Angst vor Kreuzkontamination und Spuren sind sehr hoch. Dabei verzichtet nur die Person selbst auf diese Produkte, sondern auch die gesamte Familie.

Haben Sie die Trends schon bemerkt?  

Viele Unternehmen bemerken bereits das stetige Wachstum an Nahrungsmittelallergien bzw. Unverträglichkeiten. Die Nachfrage nach regionalen und Bio- Lebensmitteln nimmt stetig zu. Gerade Allergiker und Ernährungsbewusste greifen gezielt nach Bio Lebensmitteln, da diese nachweislich weniger Allergene und Zusatzstoffe in ihren Produkten beinhalten. Menschen mit Unverträglichkeiten gehen zudem häufiger in Biomärkten, um die Vielseitigkeit der Produktpalette „Mehl“ zu genießen. Viele Supermärkte haben diesen Trends schon erkannt und erweitern daher ihr Sortiment. Allerdings haben erfahrungsgemäß 80% der Lebensmittelhersteller diese Nische noch nicht ausgeschöpft.

Als Unternehmen tragen Sie die Verantwortung für Ihre Kunden. Zufriedenheit und Wiederkauf Ihrer Produkte sind das A und O.

Gerade Unternehmen wie Bäckereien, Metzgereien, Hersteller von Convenience Food, Fleischunternehmen, Lebensmittelhersteller für landwirtschaftliche Erzeugnisse (z.B. Kartoffelprodukte), Hersteller für Fertiggerichte und diverse andere Lebensmittelproduzenten möchten ein sicheres und qualifiziertes Allergen- und Zusatzstoffmanagement aus der Hand von Experten. Dabei erhält jedes Unternehmen individuelle Lösungen und Umsetzungen.

AllergieSicher – Deutschlands Nr. 1 im Allergen- und Zusatzstoffmanagement

Lebensmittelhersteller und Produzenten kümmert. Jedes Unternehmen erhält seine auf ihn zugeschnittene individuelle Lösung und Umsetzung der Problematik.

Das Unternehmen unterstützt Sie in folgenden Bereichen:

Kontaktieren Sie uns gerne für weitere Informationen.